Пятница 26 мая 2017
$ 18.2616 20.4814

Израиль не намерен присоединяться к антироссийским санкциям

Израиль не испытывает на себе внешнее давление с целью ввести санкции против России и не намерен вводить подобные ограничительные меры, заявил глава израильского МИДа Авигдор Либерман.

"Мы особого давления не чувствовали. Да, кто-то старается что-то нам намекнуть, но я не могу сказать, что кто-то на нас давил. Мы не присоединяемся ни к каким санкциям. Мы нормально продолжаем работать, у нас работает смешанная межправкомиссия. Я утром встречался с (вице-премьером РФ) Аркадием Дворковичем, мы обсуждали вопросы сотрудничества, включая переговоры о договоре о ЗСТ между Израилем и странами Таможенного союза",— заявил он в интервью "Интерфаксу".

Либерман также отметил, что у Израиля очень хорошие отношения как с Россией, так и с Украиной. "В Израиле очень большая община выходцев из России и Украины. Всем ясно, что мы придерживаемся очень ясной, открытой позиции, стараемся поддерживать нормальные отношения, нормальный диалог и просим, чтобы такой наш подход уважали все наши друзья",— сказал глава израильского МИДа.