Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Извлечены записи черных ящиков самолета Falcon

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета успешно извлекла информацию с бортовых самописцев самолета Falcon 50EX, в результате крушения которого в аэропорту Внуково погиб генеральный директор компании Total Кристоф де Маржери, сообщает РБК.

По словам представителя организации, извлечение и копирование данных со звукового регистратора было произведено успешно, качество информации оценено как удовлетворительное. В настоящий момент осуществляется копирование данных параметрического самописца.

Самолет Falcon, на борту которого находился президент Total Кристоф де Маржери, потерпел крушение в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. При взлете воздушное судно задело снегоуборочную машину, выехавшую на взлетную полосу.

Адвокат водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, сообщил, что сегодня во Внуково в рамках следственного эксперимента будет восстановлена картина событий на момент авиакатастрофы, передает РИА «Новости».

«Сегодня следствие проверит показания Владимира Мартыненко на месте происшествия, вызовет на место происшествия всех свидетелей и восстановит полную картину, как происходили события во время трагедии»,— сказал адвокат.