Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Кабмин отозвал из парламента часть законопроектов из "правительственного пакета"

Кабмин отозвал из парламента часть  законопроектов, принятых правительством под свою отвественность две недели назад.  Решение об этом принято сегодня на заседании кабмина. 

Как разъяснили в правительстве, не один из этих законопроектов не теряет свою силу, необходима была просто "техническая" корректировка процедуры. Дело  том, что  часть законопроектов, принятых под ответственность кабмина, уже находилась на рассмотрении в парламенте. Соответственно, для соблюдения процедуры, эти законопроекты следовало либо отозвать из парламента, либо исключить из "правительственного" пакета. Правительство решило отозвать их из парламента.

Правительство приняло на себя политическую ответственность перед парламентом за пакет из семи законопроектов 25 сентября. В тот же день они были представлены парламенту. Депутаты не воспользовались данной законом возможностью опротестовать это решение, инициировав вотум недоверия правительству в отведенные законом 72 часа. Поэтому законопроекты были подписаны спикером парламента и на прошлой неделе переданы на промульгирование президенту.

 

NewsMaker