-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

Как ремонтируют дорогу в селе Варваровка. В одном видео

В сети появилось очередное видео о том, как в Молдове ремонтируют сельские дороги. На этот раз речь идет о селе Варваровка Флорештского района. В ролике видно, что толщина свежего дорожного покрытия — не более двух сантиметров, а асфальт легко отрывается руками. Мэр села Нина Иванеш, комментируя видео, сказала TV8, что это лишь начальный этап ремонта дороги.

Автор видео из Варваровки легко отрывает руками куски свежего асфальта, под которым видна старая проселочная дорога.

 

Мэр села Нина Иванеш, комментируя это видео телеканалу TV8, сказала, что уложенный на дороге асфальт — лишь первый этап ремонтных работ, по завершении которых дорожный слой составит не менее 4 см. Мэр также сообщила, что протяженность ремонтируемого участка дороги — 50 м при ширине 6 м, и заверила, что дорогу отремонтируют «как надо».

Дорогу в селе Варваровка ремонтируют в рамках правительственной программы «Хорошие дороги для Молдовы». По планам кабмина, в этом году должны отремонтировать 1300 км дорог, в основном в сельской местности. Треть этих дорог предлагается сделать в «белом варианте», то есть щебеночном. На эти цели власти планируют потратить 1,6 млрд леев, причем 1,1 млрд леев правительство собирается дополнительно выделить из госбюджета.

newsmaker.md/rus/novosti/postuchim-na-dorozhku-kirill-gaburich-zhdet-zhalob-na-plohoy-remont-dorog-37911
 

Месяц назад, напомним, в сети появилось видео из  села Биешты Оргеевского района. На видео женщина одной рукой, без всякого усилия, вырывает куски свежего дорожного покрытия. После этого министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич поехал в Оргеевский район, чтобы посмотреть, как там ремонтируют дороги. А по итогам инспекции призвал граждан жаловаться в министерство, если ремонтировать дороги в их населенных пунктах будут некачественно.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки