Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Канада отправила в Женеву и США экспериментальные вакцины против Эболы

Власти Канады распорядились об отправке экспериментальной вакцины против вируса Эбола в госпитали швейцарской столицы Женевы и американского города Атланта, штат Джорджия, передает в среду агентство «Рейтер» со ссылкой на представителя канадского агентства по здравоохранению Грега Тейлора.

По словам Тейлора, данная мера была принята для того, чтобы обеспечить лекарствами сотрудников здравоохранения, которые заразились смертельным вирусом при исполнении своих должностных обязанностей. Помимо этого, из соображений безопасности Канада также планирует заготовить партию противовирусного препарата и для своих больниц, сообщает РИА «Новости».

Накануне медики подтвердили первый в США случай заболевания лихорадкой Эбола. Пациент, вернувшийся недавно из Либерии, находится в клинике в Далласе. В свою очередь, либерийское министерство информации сообщило, что мужчина с подтвержденным вирусом Эбола следовал из страны в США через Брюссель. Как заявил ранее представитель отделения департамента здравоохранения и социальных служб Далласа Эрика Нерос, следователи в настоящее время опрашивают членов семьи заболевшего и других людей, которые находились с ним в контакте.