Понедельник 29 мая 2017
$ 18.2501 20.4829

Кандидатов в президенты Франции предупредили о террористической угрозе

Генеральная дирекция внутренней безопасности Франции (DGSI) предупредила главных кандидатов на президентских выборах о террористической угрозе, сообщает Интерфакс. В окружении кандидатов Франсуа Фийона и Эмманюэля Макрона подтвердили получение предупреждения.

«Террористический риск максимален, и наши службы мобилизованы», — сказал министр внутренних дел Матиаса Фекла, отказавшись от дополнительных комментариев.

По информации газеты Journal du dimanche, DGSI предупредила главных кандидатов на президентских выборах о террористической угрозе для их собственной безопасности или безопасности их избирательных штабов.

Как пишет издание, есть «существенная и непосредственная» угроза, к которой парижская прокуратура относится очень серьезно. Она приступила к предварительному расследованию. Полицейская служба, занимающаяся охраной кандидатов, получила в связи с угрозой подробные инструкции.

В окружении кандидатов Франсуа Фийона и Эмманюэля Макрона подтвердили получение этой информации от правоохранителей, отмечает газета.

Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 23 апреля, второй — на 7 мая.