0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Канду предложил создать рабочую группу для перезапуска системы борьбы с коррупцией

Председатель парламента Андриан Канду предложил создать рабочую группу по перезапуску системы борьбы с коррупцией, сообщает «Молдпрес» со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

В задачу рабочей группы будет входить внесение предложений парламенту по пакету законопроектов, направленных на установление перезапуска всей системы борьбы с коррупцией.

По словам Канду, борьба с коррупцией является приоритетной задачей для нынешнего правления, а совершенствование законодательства и определение эффективных решений по пресечению коррупции будет способствовать восстановлению доверия к институтам государства как граждан, так и партнеров по развитию.

«Не менее важно оценить существующие процедуры и роль каждого учреждения, участвующего в процессе борьбы с коррупцией, с тем чтобы изучить всю институциональную и процедурную цепочку — от начала расследования и до рассмотрения дел в судебных инстанциях»,— отметил спикер.

Канду предложил включить в состав рабочей группы представителей учреждений, специализирующихся на прямой борьбе с коррупцией, а также представителей гражданского общества и партнеров по развитию Республики Молдова. «Учитывая комплексность темы и необходимость привлечения многих заинтересованных сторон, иногда с различным видением вопроса, я пригласил ответственные за прямую борьбу с коррупцией учреждения, гражданское общество, партнеров по развитию, парламентские фракции и минюст делегировать для участия в заседаниях рабочей группы максимум по два человека»,— сказал спикер.

Рабочая группа по вопросам реформирования и перезапуска антикоррупционной системы начнет работать после 2 октября — это крайний срок делегирования ответственных лиц для включения в ее состав.

Партнерские ссылки