16ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Каникулы начались с пробок. На выезде из Молдовы образовались огромные очереди

На молдавских пограничных пунктах 25 августа образовались огромные очереди на выезд из страны. Сотрудники Погранполиции и Таможенной службы, по информации этих ведомств, работают в усиленном режиме, чтобы справиться с потоком граждан, пересекающих госраницу.

«Сохраняется возросший поток машин через контрольно-пропускной пункт Паланка. На выезде из страны в ожидании пересечения границы после барьера стоят 190 автомобилей», — сообщила утром Погранполиция на своей странице в Facebook. К обеду, по информации ведомства, очередь уменьшилась.

 

По данным приложения Trafic Online, в очереди на КПП Паланка-Маяки-Удобное, Вулканешты-Виноградовка, Атаки-Могилев-Подольск и Крива-Мамалыга можно простоять более часа, на пропускном пункте Мирное-Табаки — около четырех часов. 

 

На границе с Румынией очереди меньше. По данным того же Trafic Online, ожидание на пропускных пунктах Джурджулешты-Рени и Кагул-Оанча не превышает 30 минут.

newsmaker.md/rus/novosti/moldovu-otpravili-na-kanikuly-pravitelstvo-utverdilo-devyat-vyhodnyh-v-kontse-leta-38757
 

В субботу, 25 августа, напомним, в Молдове начались девятидневные каникулы. Правительство объявило выходными днями 28, 29 и 30 августа. Если учесть, что 25, 26 августа и 1,2 сентября — выходные, а 27 и 31 августа — национальные праздники, три дополнительных выходных дня обернулись длительными каникулами.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки