Среда 16 августа 2017
$ 17.8557 20.8939

Карикатурист из французской Charlie Hebdo не намерен больше рисовать пророка Мухаммеда

Французский художник Люз (Реналь Люзье), работающий на еженедельник Charlie Hebdo, заявил, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда, передает ТАСС.

«Я не намерен в дальнейшем рисовать пророка Мухаммеда, этот персонаж меня больше не интересует»,— отметил Люз в интервью парижскому журналу «Энрокюптибль», посвященному вопросам культуры.

Люз известен, в частности, карикатурой на пророка, помещенной в первом номере Charlie Hebdo после нападения террористов на редакцию в январе этого года. На рисунке Мухаммед держал табличку «Я — Шарли», а рядом было написано: «Все прощено».

7 января, напомним, в результате нападения на парижскую редакцию еженедельника, который публиковал карикатуры на пророка, погибли 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие — французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши — были объявлены в общенациональный розыск, 9 января их обнаружили в 60 км к северу от Парижа и уничтожили в результате проведенной спецоперации.