Четверг 20 июля 2017
$ 18.1595 20.9298

Карикатурист The Economist перепутал Порошенко и Лукашенко

В номере журнала The Economist от 14 февраля опубликована карикатура на тему переговоров в Минске в формате «нормандской четверки» о прекращении огня на востоке Украины, сообщает портал "Медуза".

На карикатуре изображен Владимир Путин, целящийся из автомата с надписью «прекращение огня» в президента Белоруссии Александра Лукашенко, изображенного в фуражке с надписью «Украина». Путин произносит фразу «Что? Неужели вы мне не верите?» На заднем фоне изображены президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

В действительности в переговорах в Минске принимали участие Олланд, Путин, Меркель и президент Украины Петр Порошенко. Александр Лукашенко встречался с лидерами Франции, Германии, Украины и России, прилетевшими в Минск, но в переговорах не участвовал.

В ночь на 12 февраля в Минске в течение более чем 16 часов продолжались переговоры президентов Франции, России и Украины Франсуа Олланда, Владимира Путина и Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель. По итогам переговоров удалось достигнуть соглашения о прекращении огня в зоне конфликта на востоке Украины с 0.00 15 февраля.