Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Картины Шишкина и Рериха стали топ-лотами русских торгов в Лондоне

Картины Николая Рериха и Ивана Шишкина стали топ-лотами торгов произведениями российских художников, которые устроил аукционный дом MacDougall's в Лондоне.

Картина Николая Рериха "И мы продолжаем лов" (1922) была продана за 1,228 млн фунтов стерлингов ($1,93 млн). Ее финальная цена не превысила оценочную.
За полотно Шишкина "Сосновый лес" ("Сухостой"), написанное в 1897 году, отдали 1,215 млн фунтов стерлингов ($1,91 млн). Эта цена также лежит в пределах эстимейта, информирует "Интерфакс".

Также на торгах MacDougall's были проданы полотна Бориса Григорьева, Петра Кончаловского, Генриха Семирадского, Ивана Айвазовского и других художников. Всего на сегодняшнем аукционе удалось продать произведений искусства на 7,7 млн фунтов.

"Русские торги" на этой неделе также провели аукционные дома Christie's и Sotheby's. На торгах Christie's в понедельник был установлен рекорд цены для произведений российских художников: картина "Портрет Марии Цетлиной" Валентина Серова, написанная в 1910 году, ушла с молотка за $14,51 млн. Торги Sotheby's казались менее успешными: несколько топ-лотов, среди которых были полотна Александра Дейнеки и Константина Маковского, так и не нашли покупателей.