11ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Кавкалюк: В связи с протестами в Кишиневе полиция приведена в состояние максимальной готовности

Полиция приведена в состояние максимальной готовности в связи с намеченными на воскресенье акциями протеста в центре Кишинева. Исполняющий обязанности главы Генинспектората полиции Георге Кавкалюк утверждает, что задействованных сил хватит для обеспечения общественного порядка и мирного проведения манифестаций. Он обратился к гражданам с призывом не поддаваться на провокации, информирует publika.md.

«Настоятельно прошу граждан не поддаваться на уговоры людей, которые попытаются использовать протесты как прикрытие для незаконных и насильственных действий. Прошу организаторов и всех, кто будет присутствовать на этих протестах, информировать находящихся по близости полицейских обо всех подозрительных лицах, примкнувших к колоннам манифестантов»,— сказал и.о. главы Генерального инспектората полиции.

Партия социалистов и «Наша партия» объявили сегодня об отмене антиправительственного митинга в воскресенье, 4 октября. Свое решение левые объяснили риском возможных провокаций и выхода ситуации из-под контроля в связи с запланированным на это же время митингом платформы DA. Подробнее — в материале NM «DA оставили в одиночестве: Левые отменили свой митинг 4 октября».

Партнерские ссылки