22ºC Кишинёв
Вторник 16 октября 2018

«Каждое СМИ должно искать ответы на вопросы в себе». Почему Jurnal TV не пустили на брифинг Демпартии

Съемочную группу телеканала Jurnal TV 2 октября не пустили на брифинг правящей Демпартии (ДПМ). Об этом сообщил Jurnal.md. По информации портала, охранники на входе в офис ДПМ сказали съемочной группе телеканала, что у той нет аккредитации, а, после того как журналисты предъявили аккредитацию, заявили, что «было указание [не пускать]». 

Сотрудник пресс-службы Демпартии Ирина Гыска сказала журналистам телеканала, что их не пускают на брифинги Демпартии, так как «Jurnal TV допустил манипуляции».

Во время брифинга спикер парламента Андриан Канду прокомментировал ситуацию. «Несколько лет подряд некоторые телеканалы представляли мнение только одной стороны, «налево и направо» обвиняя другую сторону. Тем, кому не удалось прийти [на брифинг], имеют полное право задать вопросы в парламенте, а партия может устанавливать собственные правила», — сказал Канду.

Пресс-секретарь Демпартии Виталий Гамурарь в беседе с NM пояснил, что «надо исходить из того, что Демпартия — это не госструктура. […]. Я не должен комментировать допуск на брифинги. Каждое СМИ должно в себе искать ответы на вопросы. Я так понимаю, что у TV8 была такая же проблема, они могли бы поискать ответ на вопрос, что происходит в их редакционной политике», — отметил Гамурарь.

newsmaker.md/rus/novosti/tv8-ne-hvatilo-dopuska-kak-dempartiya-budet-teper-obshchatsya-s-zhurnalistami-39170

Отвечая на вопрос NM, означает ли это, что, по их мнению, СМИ не имеют права критиковать Демпартию, он ответил: «Вопрос не в том, могут или не могут критиковать, но в отношении аккредитации есть какие-то правила, стандарты, и они [названные телеканалы] не отвечают этим требованиям», — резюмировал пресс-секретарь Демпартии.

Отметим, ранее Демпартия лишила аккредитации телеканал TV8. Съемочную группу телеканала уже не пустили на несколько еженельных брифингов ДПМ. Свой отказ Демпартия также обосновала «манипуляциями» со стороны телеканала.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки