Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Кельн удостоил Виталия Кличко премии имени Конрада Аденауэра

Мэр Киева Виталий Кличко стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра за 2015 год, сообщает Deutsche Welle. Как заявили 9 декабря в мэрии Кельна, 43-летний украинский политик удостоен почетной награды за свою беспримерную приверженность миру и демократии на Украине. Его необычная карьера от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы столь же впечатлила оргкомитет премии, сколь мужество и самоотверженность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем, указывается в заявлении.

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ. Премия вручается раз в два года за "выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе".

Премия будет вручена Виталию Кличко в начале 2015 года на торжественной церемонии, традиционно проходящей в исторической ратуше Кельна.