Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Киев будет поставлять энергоресурсы в Донецкую и Луганскую области за счет пенсий для жителей этих регионов

Украина не прекратит поставки газа и электроэнергии на неподконтрольные ей территории Донецкой и Луганской областей, но стоимость поставок будет компенсировать из средств, зарезервированных на выплаты пенсий и соцпособий жителям этих регионов, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Интрфакс".

"Сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которые поставляются Украиной в Донецк и Луганск, будет взята с тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии для жителей этих территорий", - сказал господин Яценюк в эфире программы "Шустер Live " украинского телевидения в пятницу вечером.

Он уточнил, что в среднем в месяц эти территории потребляют электроэнергии на сумму порядка 700 млн гривен, а за газ до конца года сумма составит около 2 млрд гривен.

"У нас хватает средств более чем на полгода для того, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий и пенсий, были зачислены как оплата за газ и электроэнергию", - добавил премьер.

Также он исключил закупку украинскими властями угля у ЛНР и ДНР.