Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Киев будут охранять снайперы и бронебойные группы

В украинской столице вводят дополнительные меры безопасности — Киев будут охранять снайперы и бронебойные группы, усилена охрана блокпостов на въезде в город, сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук на пресс-конференции в понедельник, пишет ТАСС.

По его словам, "подступы к Киеву будут охранять снайперы, а по городу уже курсируют три бронебойные группы, готовые отразить любое вооруженное нападение врага". Кроме того, отметил Терещук, "восемь блокпостов, которые уже действуют на подъезде к городу, укрепят бетонными плитами, а проверку автотранспорта усилят".

Особое внимание, подчеркнул он, "милиция уделит охране мостов, вокзалов и метро". "В метро вскоре появятся невидимые рамки, которые станут реагировать на взрывчатку и другие небезопасные химвещества",— сказал Терещук.

"Мы все знаем, что происходит на востоке Украины. И не секрет, что масса оружия из зоны конфликта попадает в столицу. Только за последний месяц нашими сотрудниками изъято около полусотни единиц оружия",— рассказал глава столичной милиции.