-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

Киев начал отвод вооружений от линии соприкосновения в Донбассе

Украинская сторона начала в субботу в Донбассе отвод вооружений калибра менее 100 мм, сообщил представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

«По решению президента Украины с 3 октября, то есть сегодня, начался практический этап отвода от линии разграничения вооружений и техники, в том числе танков, на расстояние 15 км», - сказал Лысенко на брифинге в субботу в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

Кроме того, он заявил, что противник в Донбассе поспешил заявить о начале отвода легких вооружений.

«Украина является ответственной и достаточно быстро выполняет все, что взяла на себя в виде обязательств на международном уровне. Мы ожидаем такой же работы от боевиков, которые уже поспешили рассказать, что уже началось движение какой-то танковой колонны. Ведь никто не знает, куда она пошла, в каком количестве, какие номера, и у международных наблюдателей практически нулевая информация о движении и площадках, где это будет находиться», - сказал Лысенко.

Сегодня самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) также сообщила о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Утром в районе поселка Александровск позиции у линии соприкосновения покинула первая колонна танков, она отводится на 15 км вглубь территории республики, сообщили «Интерфаксу» в штабе народной милиции ЛНР.

Партнерские ссылки