-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

Киев пообещал в течение суток восстановить одну из подорванных ЛЭП, снабжавшую Крым электроэнергие

Из-за подрыва линий электропередачи приостановлены поставки электроэнергии в двух районах Херсонской области и в Крым, сообщило в воскресенье Министерство энергетик Украины. Ремонтные бригады начали работу на первых двух линиях, проведены работы по заземлению. В течение сток одна из четырех поврежденных линий может быть восстановлена, пишет РБК.

В сообщении минэнерго Украины говорится, что возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

В результате аварии диспетчеры НЭК «Укрэнерго» были вынуждены изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции и дополнительно загрузить ТЭС, а следовательно, увеличить сжигание дефицитного угля, отметили в Минэнерго.

Ремонтные бригады начали работу на первых двух линиях, проведены работы по заземлению. «При условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтного персонала в течение суток работа одной из четырех​ линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена. Проводится анализ повреждения других линий», — говорится в сообщении.

В Херсонской области были взорваны опоры четырех высоковольтных линий электропередачи, связывающих Крым с Украиной. Поставки электроэнергии в Крым с территории Украины полностью прекратились в 0:20 воскресенья, 22 ноября. Из-за прекращения поставок без электричества остались 1,896 млн жителей полуострова, сообщало Минэнерго России.

Власти Крыма признали, что им не удастся избежать веерных отключений для жителей полуострова.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заверил, что украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы энергосистемы.

Партнерские ссылки