-3ºC Кишинёв
Суббота 17 февраля 2018
$ 16.7678 20.9077

Киев рассматривает возможность переименования одной из улиц в честь Бориса Немцова

Власти Киева рассматривают возможность переименования одной из улиц города в честь погибшего российского оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил мэр столицы Украины Виталий Кличко, пишет «Коммерсантъ».

«Он действительно заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем, и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос обсуждали»,— подчеркнул мэр.

Как уточнил журналистам глава департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации Сергей Целовальник, заявок о возможном переименовании улицы в честь Бориса Немцова пока не поступало. «У нас это тоже поднималось на комиссии, но пока этот вопрос не оформлен в юридическом плане. Должна поступить заявка официальная»,— сказал он. При этом Целовальник отметил, что наряду с переименованием рассматривается возможность названия именем Немцова одной из новых улиц в Киеве.

Издание напоминает, что в мае мэрия Москвы отказала в установке мемориальной таблички на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Это объяснили соблюдением городского законодательства: памятные знаки могут быть установлены только через 10 лет после смерти человека, за исключением случаев, когда приняты особые указы президента России или мэра Москвы. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин перенаправил обращение политиков с просьбой установить памятный знак Борису Немцову в Мосгордуму, которая рассмотрит обращение 14 июля.

Партнерские ссылки