Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Киев согласовал условия приема российской гуманитарной помощи

Киев согласовал с Москвой условия, на которых он готов принять российскую гуманитарную помощь, пишет slon.ru по материалам агентства «Интерфакс».

В пресс-службе министерства иностранных дел Украины агентству пояснили, что все гуманитарные грузы будут доставляться в место назначения исключительно Международным комитетом Красного Креста. Он же будет заниматься распределением помощи.

Пограничный и таможенный контроль, а также надлежащее оформление гуманитарной помощи будут осуществлять соответствующие органы Украины при содействии и мониторинге Красного Креста и ОБСЕ, отмечается в сообщении.

Ранее западные журналисты, следившие за перемещениями автоколонны с гуманитарным грузом по российской территории, заявили, что она остановилась в поле неподалеку от пропускного пункта «Изварино» на границе с Украиной. Этот погранпункт сейчас контролируется сепаратистами.

Одновременно журналисты заявили, что засвидетельствовали пересечение украинской границы российской бронетехникой. По их словам, всего на Украину направились 23 бронетранспортера, а также автоцистерны и машины сопровождения. Однако украинские власти эту информацию подтвердить пока не смогли, пояснив, что она сейчас проверяется.

NewsMaker