Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Киевский суд продлил срок ареста приднестровского депутата Дмитрия Соина на два месяца

Срок ареста приднестровского депутата Дмитрия Соина продлен еще на два месяца. Решение об этом вынес накануне Киевский суд, сообщило ИА "Тирас". По информации издания, на заседании суда рассматривался вопрос об экстрадиции Дмитрия Соина, с требованием о которой обратился к Киеву Кишинев. Ранее Дмитрий Соин обратился к украинским властям с просьбой о политическом убежище.

По информации приднестровского издания, адвокаты Дмитрия Соина представили суду "весомые аргументы в пользу освобождения своего подзащитного". К тому же, по информации адвокатов, здоровье приднестровского политика в настоящий момент находится "в критическом состоянии": он страдает гипертонией и ему противопоказаны стрессовые ситуации.

Напомним, депутат Верховного совета Приднестровья Дмитрий Соин, объявленный Молдовой в розыск по линии Интерпола за совершенное в 1994 году убийство, был задержан украинской милицией в Киеве 23 августа. Парламентария, который с 2013 года проживает в Одессе, опасаясь преследования со стороны приднестровских властей, поначалу задержали на трое суток. Затем срок его содержания под стражей был продлен до 40 суток. За это время молдавские правоохранительные органы должны были подготовить и передать украинской стороне все документы, необходимые для экстрадиции Дмитрия Соина в Молдову.

Практически сразу после своего ареста Дмитрий Соин обратился к украинским властям с просьбой о политическом убежище. Как ранее рассказал NM адвокат господина Соина Михаил Челяев, обращения были направлены президенту и премьеру Украины, а также в МВД, СБУ, миграционную службу и в Верховную раду.

NewsMaker