Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Киевскому «Динамо» запретили играть с российским клубом

Футбольному клубу «Динамо» из Киева было запрещено проводить товарищеский матч с «Краснодаром» из Российской премьер-лиги. Об этом «Спорту день за днем» рассказал агент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Вячеслав Проценко, сообщает «Лента.ру».

«Мы договорились с "Краснодаром", обговорили все-все-все, но буквально через три-четыре дня мне позвонили и сказали, что шеф "Динамо" (Игорь Суркис) категорически против»,— сообщил он.

При этом, как отметил агент, ранее в этом году украинские команды уже встречались с российскими: так, харьковский «Металлист» играл с московским «Динамо», а днепропетровский «Днепр» на данный момент готов сыграть с клубами из России на сборах в ОАЭ. В феврале 2014 года проводился товарищеский турнир с участием донецкого «Шахтера», «Металлиста», а также петербургского «Зенита» и московского ЦСКА.

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис — младший брат вице-главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Григория Суркиса. Суркис-старший ранее обвинял Россию в нарушении устава ФИФА из-за перехода крымских клубов под российскую юрисдикцию.