Вторник 21 ноября 2017
$ 17.5636 20.683

Ким Чен Ын распорядился повысить ядерный потенциал Северной Кореи

Глава КНДР Ким Че Ын распорядился продолжать научные разработки и наращивать дальше ядерный потенциал Северной Кореи. Об этом лидер заявил на торжественном приеме, устроенном в честь ученых и военных, участвовавших в разработке водородного заряда, испытанного 3 сентября, сообщает «Коммерсантъ».

«Нам необходимо и дальше продвигать научные разработки для усиления ядерного потенциала сдерживания, необходимого для самообороны»,— цитирует ТАСС главу КНДР.

Северокорейский лидер также заявил, что шестое ядерное испытание доказывает, что КНДР – ядерная держава и назвал это большой победой корейского народа.

newsmaker.md/rus/novosti/severnaya-koreya-objyavila-o-sozdanii-vodorodnoy-bomby-i-provela-shestoe-yadernoe-33347

Напомним, 3 сентября 2017 года Северная Корея провела шестое ядерное испытание, которое привело к очередному витку регионального кризиса. По мнению министра обороны Южной Кореи Сон Ен Му, соседям удалось уменьшить вес ядерного заряда до 500 кг: это позволяет установить его в межконтинентальную баллистическую ракету и направить ее на США. После проведения испытаний 3 сентября в Южной Корее было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7 баллов. В ответ Южная Корея провела 4 сентября собственные ракетные учения, а также договорилась с США о пересмотре существующих норм, что позволит ей удвоить максимальный заряд своих баллистических ракет. 

newsmaker.md/rus/novosti/severnaya-koreya-zapustila-raketu-v-napravlenii-yaponii-33265

28 августа 2017 года Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая пролетела над Японией. Ничего подобного не было 20 лет. Япония, США и Южная Корея выступили резко против подобных испытаний. Совбез ООН считает, что Северная Корея - единственное государство в мире, нарушающее нормы ядерных испытаний.

 

Партнерские ссылки