20ºC Кишинёв
Воскресенье 23 сентября 2018

«Кирилл Габурич покусился на святая святых Молдовы — коррупцию»

Сегодня в 11.00 премьер Кирилл Габурич на брифинге в правительстве объявил об отставке с должности главы кабмина. Причина, судя по словам Габурича, заключается в скандале вокруг его образования. «Мое образование использовали в политических играх. Я этого не хочу»,— заявил Кирилл Габурич. Отставка главы правительства стала популярной темой в соцсетях. Мы собрали первые комментарии. 

Бывший постпред Молдовы при ООН, политический комментатор Алексей Тулбуре: «Габурич подал в отставку только что. Чтобы мы все ни говорили или думали о Габуриче, он — не второй Тимофти».

 

Габурич подал в отставку только что. Что бы мы все не говорили, или думали о Габуриче - он не второй Тимофти. Было и есть в нем что-то достойное уважения.

Posted by Алексей Тулбуре on 12 Июнь 2015 г.

Аурелия Перу, пресс-секретарь премьера: «Кирилл Габурич покусился на святая святых Молдовы — коррупцию — и заплатил... отставкой».

 

Chiril Gaburici a atentat la sfanta-sfintelor in Republica Moldova - Coruptia - si a platit....cu demisia

Posted by Aurelia Peru on 12 Июнь 2015 г.

Наталья Морарь, телеведущая: «В системе, созданной в стране, менеджер не может свободно действовать как премьер-министр... Мы не можем имитировать реформы, иначе мы становимся соучастниками. Говорите что хотите, но якобы фальшивый диплом не помешал Габуричу всего лишь в двух предложениях назвать все своими именами. Другие, у кого дипломы есть, по-прежнему молчат».

 

"In sistemul creat din tara un manager nu are putere si mana libera in functia de prim-ministru... Nu mai putem mima...

Posted by Natalia Morari on 12 Июнь 2015 г.

Игорь Додон, председатель Партии социалистов: «Подтвердилось. ЛП согласилась стать частью парламентского большинства на тайной встрече с олигархами». 

 

S-a confirmat.PL a fost acceptat să facă parte din majoritatea parlamentară la întâlnirile de taină cu oligarhii.La...

Posted by Dodon Igor on 12 Июнь 2015 г.

Ренато Усатый, лидер партии «Наша партия», напомнил, что прогнозировал отставку Габурича до местных выборов. 

 
 
Posted by Renato Usatii on 12 Июнь 2015 г.
Подробнее об оставке Кирилла Габурича, реакции политиков и о предполагаемых сценариях развития событий читайте в тексте NM «Кризис менеджмента: отставка Кирилла Габурича как диагноз существующей системе власти».
Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки