-10ºC Кишинёв
Воскресенье 25 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Киртоакэ: ЛП не заинтересована в формировании мажоритарной парламентской коалиции

Либеральная партия не заинтересована в формировании мажоритарной парламентской коалиции после местных выборов. Об этом накануне заявил зампредседателя ЛП Дорин Киртоакэ в эфире телеканала REN-TV Moldova, передает IPN.

Он уточнил, что либералов не привлекает идея формирования парламентской коалиции с Демократической и Либерально-демократической партиями, так как эти партии себя скомпрометировали. «ЛП не будет формировать коалицию с партиями, которые так себя скомпрометировали  коррупцией и воровством в особо крупных размерах. Исключено. Мы не сможем сотрудничать с ними»,— заявил Киртоакэ.

Однако при определенных условиях, по словам Киртоакэ, коалиция могла бы состояться. «Основная наша задача — это европейская интеграция. Если наши европейские партнеры будут настаивать и окажут нам поддержку в этой коалиции, мы могли бы согласиться. Мы против досрочных парламентских выборов. Это было бы катастрофой. Нужно найти силы, чтобы срок полномочий нынешней власти довести до конца»,— сказал Киртоакэ.

Партнерские ссылки