20ºC Кишинёв
Вторник 18 сентября 2018

Киртоакэ: Мэрия обратится в прокуратуру в связи с блокированием дорожного движения в центре города

Генеральный мэр муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ назвал блокирование дорожного движения по проспекту Штефана чел Маре «незаконными, дестабилизирующими действиями и издевательством по отношению к жителям столицы». Он потребовал от юридического управления мэрии подготовить жалобу для обращения в прокуратуру, передает IPN.

Кроме того, Киртоакэ попросил посчитать убытки, которые муниципальные предприятия понесли в результате блокирования дороги, чтобы потребовать компенсации.

Заместитель начальника главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталие Бутучел заявил на оперативном заседании мэрии, что блокирование движения по центральной улице города стало неожиданностью для властей, так как акция не была объявлена. Из-за этого общественный транспорт был перенаправлен на соседние улицы. Также по этой причине на дорогах образовались пробки.

Начальник управления электротранспорта Кишинева Георге Моргоч заявил, что из-за блокирования дорог троллейбусы образовали очереди вдоль улиц, которые продлились из сектора Центр до сектора Буюканы. Маршруты, которые передвигаются по центральному проспекту, были перенаправлены по улицам Букурешть, Когэлничану и др. Моргоч добавил, что из-за блокирования дороги регистрируются дополнительные расходы, а транспорт ходит с задержками. Такую же ситуацию отметил директор городского автобусного парка Якоб Капчеля.

Дорожное движение по проспекту Штефана чел Маре, в периметре улиц Сергея Лазо и Митрополита Бэнулеску-Бодони, было заблокировано в ночь на понедельник сторонниками «Нашей партии».

Партнерские ссылки