Пятница 28 июля 2017
$ 18.1231 21.2167

Киртоакэ отстранил Гамрецкого от должности главы столичного управления транспорта

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ подписал указ об отстранении с 5 июля Игоря Гамрецкого от должности главы управления транспорта. Указ подписан в связи с тем, что Гамрецкий проходит обвиняемым по уголовному делу.

В распространенном 5 июля пресс-сообщении мэрии отмечается, что Киртоакэ отстранил Гамрецкого от должности еще 3 мая, после того как главу управления транспорта арестовали по уголовному делу о платных парковках. Однако 4 июля суд Буюкан отменил это распоряжение мэра, а сегодня, 5 июля, Игорь Гамрецкий вернулся на работу.

Пресс-секретарь мэрии Вадим Брынзанюк пояснил NM, что вчера Апелляционная палата изменила Гамрецкому меру пресечения на судебный контроль. Ранее он находился под домашним арестом.

newsmaker.md/rus/novosti/mera-presechenie-chto-izvestno-o-dele-dorina-kirtoake-31590
 

Антикоррупционная прокуратура накануне, 4 июля, передала в суд уголовное дело по обвинению Гамрецкого в злоупотреблении служебным положением при выборе компаний для реализации проекта строительства в Кишиневе платных парковок.

Гамрецкий признал вину и сотрудничал со следствием ради смягчения приговора. Если суд согласится со стороной обвинения, Гамрецкому грозит тюремное заключение до шести лет или штраф от 150 тыс. до 200 тыс. леев.

По этому же делу обвиняемым проходит и мэр Киртоакэ, который находится под домашним арестом. Его обвиняют в извлечении выгоды из влияния.

Александра Батанова
Ольга Гнаткова