Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Кишинев и Тирасполь настроены нерешительно

  • Похолодание в отношениях Кишинева и Тирасполя коснулось разных переговорных форматов
    Фото: NewsMaker
    Похолодание в отношениях Кишинева и Тирасполя коснулось разных переговорных форматов

На 30 октября в Бендерах намечено очередное заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК), которая руководит миротворческой операцией на Днестре. Шансы, что оно завершится принятием каких-то решений, минимальны: работа ОКК заблокирована из-за разногласий между Кишиневом и Тирасполем. Пока стороны обвиняют друг друга, в комиссии копятся неразрешенные вопросы. Важность разблокирования работы ОКК возросла после того, как были официально прекращены переговоры в формате «5 + 2».

В четверг на очередном заседании ОКК Кишинев и Тирасполь снова попытаются согласовать повестку дня. У них это не получается уже почти полгода — все это время работа комиссии фактически заблокирована. Делегация от Молдовы с весны настаивает на том, что комиссия должна рассмотреть вопрос о свободном перемещении граждан, товаров и услуг в Зоне безопасности (ЗБ).

newsmaker.md/rus/novosti/5-2-postavlen-na-pauzu

Молдавская сторона придает этой проблеме особое значение, прежде всего потому, что между Кишиневом и Тирасполем давно идет спор о принадлежности сельскохозяйственных земель, расположенных за трассой Тирасполь—Рыбница. Поскольку власти Приднестровья считают эти угодья своими, у фермеров, проживающих на левом берегу Днестра молдавского подчинения, постоянно возникают сложности при обработке земель и вывозе урожая.

Кроме того, молдавская делегация требует организовать в ЗБ всесторонний мониторинг с привлечением независимых международных экспертов. В Кишиневе заявляют, что дислокация в ЗБ воинских частей и подразделений силовых структур Приднестровья, а также приднестровских пограничных и таможенных постов нарушает «Соглашение о принципах урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» от 1992 года (в нем говорится об отводе вооруженных сил сторон из ЗБ и устранении любых помех «на пути движения товаров, услуг и людей»). Независимые международные эксперты, полагает молдавская сторона, могли бы подтвердить эти нарушения с тем, чтобы впоследствии их устранить.

Приднестровская сторона в ответ заявляет, что готова допустить на свои посты контролеров, но они должны быть исключительно из состава Совместных миротворческих сил (СМС), а сам мониторинг должен проводиться в рамках действующего миротворческого формата. Это не устраивает уже Кишинев, который считает, что тем самым будет легализовано присутствие «незаконных» постов в ЗБ.

Что касается свободного перемещения граждан в ЗБ, то, с точки зрения приднестровской делегации, этот вопрос относится к компетенции переговорного формата «5 + 2» (Молдова, Приднестровье — стороны переговоров; РФ, Украина и ОБСЕ — посредники; ЕС и США — наблюдатели) и не касается собственно миротворческой операции, которой руководит ОКК.

Противоречия Кишинев и Тирасполь не могут преодолеть с мая текущего года. ОБСЕ, Россия и Украина, несмотря на активность своих представителей, также не смогли сблизить позиции сторон.

В итоге ОКК сейчас в состоянии решать лишь технические либо кадровые вопросы. В прошлый четверг, 23 октября, стороны утвердили вновь прибывших в состав СМС военных наблюдателей от Молдовы и России. Для этого пришлось провести экстренное заседание ОКК, тогда как повестку дня планового заседания комиссии утвердить так и не удалось. Второй вопрос, по которому стороны тогда сумели договориться, касался переноса прошлого заседания на 30 октября.

Тем временем, как выяснил NM, за период бездействия в комиссии накопилось немало хвостов: 31 рабочий вопрос и 28 нерассмотренных докладов Объединенного военного командования по обстановке в ЗБ.

Руководители делегаций от Кишинева и Тирасполя по традиции винят в блокировании работы комиссии друг друга. Сопредседатель ОКК от Приднестровского региона Олег Беляков заявил NM, что работа блокируется делегацией от Молдовы. «Ситуация сложная, и никаких перспектив ее разрешения со стороны наших молдавских коллег мы пока не видим. Вопрос о свободном перемещении граждан, на включении которого в повестку настаивает молдавская делегация, имеет большее отношение к переговорному процессу между сторонами. Как миротворцы могут решать вопрос о свободном перемещении лиц, товаров и грузов? То есть ОКК должна рассмотреть, например, вопросы движения поездов, экспорт товаров, связь, телевидение, обмен сельхозпродукцией. Это разве наша компетенция? Нет! Не наша! Ранее достигнутые договоренности и соглашения от 1992 и от 1998 годов относят эти вопросы к компетенции формата переговоров между сторонами»,— заявил господин Беляков.

Он также посетовал на то, что молдавская сторона блокирует проведение проверок миротворческими силами ряда полицейских, таможенных и миграционных постов Молдовы. Речь идет о постах, на которых произошли изменения инфраструктуры в связи с организацией на них в прошлом году миграционного учета. По подсчетам приднестровской делегации, с молдавской стороны таких постов семь. «Они расположены по всей Зоне безопасности,— говорит господин Беляков.— Так вот, молдавская сторона хочет провести проверки приднестровских постов, а на свои допускать проверяющих не намерена. Это нужно для того, чтобы создать в отношении Приднестровья комплекс вины».

Сопредседатель ОКК от Молдовы Иван Солоненко настаивает на том, что обеспечение свободного передвижения граждан в ЗБ является одной из задач СМС. «Работа ОКК остановлена из-за надуманных отказов делегации от Приднестровья включать этот вопрос в повестку дня. Между тем этот вопрос рассматривается нашей делегацией как вопрос номер один — именно это, а не контроль постов различных силовых структур, размещенных в Зоне безопасности в нарушение действующих документов по мирному урегулированию. Эти посты и являются основным препятствием для свободного перемещения граждан»,— сказал NM Иван Солоненко.

По словам сопредседателя, в отношении жителей сел, находящихся под юрисдикцией Молдовы, но расположенных на левом берегу Днестра, введены режимные меры. «Приднестровскими силовиками созданы какие-то «специальные проходы» для жителей Дороцкого, Погреби. Людям надо обрабатывать земли, собирать урожай, чем-то кормить семьи, а их права нарушаются. Граждане должны иметь возможность передвигаться беспрепятственно»,— говорит господин Солоненко.

Проведение же инспекции постов силовых структур, не входящих в состав миротворческих сил, он, в отличие от своего приднестровского коллеги, не считает обязанностью СМС. «В Зоне безопасности не должно быть постов иных силовых структур, кроме миротворческих сил,— поясняет Иван Солоненко.— Фактически наши приднестровские коллеги намереваются использовать механизм миротворческой операции для легализации постов силовых структур, размещенных в Зоне безопасности. Поэтому молдавская делегация и ставит вопрос о проведении международного мониторинга».

С учетом такого настроя сопредседателей ОКК от следующего заседания комиссии сложно ожидать каких-либо договоренностей, за исключением разве что назначения даты их новой встречи в Бендерах.

Семен Никулин