Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Кишиневец обманул местную компанию на 160 тыс. леев

Используя данные иностранных банковских карт, 25-летний житель молдавской столицы покупал авиабилеты, совершая подобным образом мошеннические действия, пишет Publika.md.

Уголовное дело было возбуждено по запросу, поступившему в прокуратуру из отдела по борьбе с мошенничеством при компании zbor.md, которая сообщила о незаконном использовании кодов доступа и банковских реквизитов при онлайн-покупке билетов.

В ходе следственных действий было установлено, что при помощи иностранных банковских карт обвиняемый покупал билеты, в основном пользуясь онлайн-услугой сайта zbor.md. Выбирал он следующие направления: Париж, Пунта-Кана (Доминиканская республика), Коломбо (Шри-Ланка) и другие. С 2012-го по 2014 год он приобрел авиабилетов на 160 тыс. леев.

Во время обысков дома у обвиняемого было обнаружено 11 SIM-карт; девять неперсонифицированных банковских карт, выданных финансовыми учреждениями во Франции; данные о банковских счетах, открытых в финансовых учреждениях в США; выписки с денежных переводов, в том числе от людей, на имена которых и приобретались авиабилеты; устройства для шифрования электронной информации. Все это было изъято.

Также было найдено программное обеспечение, позволяющее скрывать IP-адрес компьютерной системы; данные иностранных банковских карт и мошеннических переводов; электронные счета на WebMoney и т.д.

Обвиняемый частично признал вину. На данный момент он находится под предварительным арестом.