Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Кишиневские маршрутки изменят свои направления с 1 ноября

Кишиневские микроавтобусы с 1 ноября будут перенаправлены с центральных улиц на примыкающие и будут осуществлять пассажирские перевозки с 06:00 до 23:00. Об этом заявил в пятницу мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, сообщает kp.md.

По словам столичного градоначальника, было утверждено комплексное регламентирование деятельности общественного транспорта в Кишиневе, касающееся маршрутов микроавтобусов и правил для их водителей. Согласно утвержденному документу, регламентируется и интервал между рейсами - 15 минут, начиная с 21.00 допустимой считается периодичность три маршрутки определенного рейса в час.

Останавливаться маршрутки смогут лишь в разрешенных и специально отведенных для этого местах. Маршрутки по-прежнему будут возить людей к самым популярным местам, вроде вокзалов и центрального рынка, но теперь они будут ехать не по главным улицам, а по примыкающим, сказал Дорин Киртоакэ.

Микроавтобусы среднего размера смогут перевозить не больше семи человек стоя, маршрутки большей вместимости — максимум десять человек. Расчет проводился по ГОСТУ — четыре человека на квадратный метр.

В ближайшие две недели администраторы и водители маршрутных такси должны завершить подготовку и адаптироваться к новым правилам.

С администраторами, которые не будут соблюдать установленные правила, будут расторгнуты контракты, заявил мэр. 

Ранее на сайте Кишиневской мэрии был опубликован полный список измененных маршрутов городских автобусов.