Воскресенье 22 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Кишиневский аэропорт временно прекратил работу из-за сообщения о бомбе (ОБНОВЛЕНО)

Все пассажиры и персонал Кишиневского международного аэропорта были эвакуированы, а регистрация в аэропорту временно приостановлена. Как сообщила пресс-служба погранполиции, регистрацию на рейсы возобновят позже

Решение об эвакуации и приостановлении регистрации было принято в связи информацией о заложенной бомбе. Сообщение по электронной почте в 15:30 получили сотрудники пограничной полиции пункта пропуска в Кишиневском аэропорту. Неизвестный сообщил, что аэропорт заминирован, и потребовал за это денег. Об этом проинформировали все службы аэропорта.

В Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций NM сказали, что получили сообщение о том, что внутри аэропорта есть подозрительный объект. Сейчас там работают саперы,  находится экипаж пожарных и полиции.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность автора сообщения. На сайте кишиневского аэропорта также указано, что рейсы, прибывающие из Стамбула, Варшавы и Милана, задерживаются.

Дополнено в 17:50. Сообщение о бомбе оказалось ложным. До сих пор предпринимаются меры для идентификации личности автора сообщения. Пункт пропуска в Кишиневском аэропорту работает в штатном режиме. 

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки