Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Кишиневцу, заказавшему экстази по интернету, грозит до десяти лет тюрьмы

26-летнему жителю Кишинева, заказавшему через интернет таблетки экстази, грозит до десяти лет лишения свободы, сообщается на официальном сайте таможенной службы РМ.

Молодой человек заказал таблетки в Германии и был задержан 10 октября на внутреннем таможенном посту «Почта-2» при попытке забрать посылку.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном приобретении и контрабанде психотропных веществ в особо крупных размерах. Дело передано в суд, сообщается в пресс-релизе ведомства. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Extasy — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов. Имеет уникальную психоактивную характеристику ввиду своей способности вызывать чувства эйфории, интимной близости и доверия по отношению к другим людям, а также снижать чувства страха и беспокойства. Данные эмоциональные эффекты очень устойчивы, что заметно отличает и выделяет Extasy среди других запрещенных психостимуляторов и психоделиков.

 

 

NewsMaker