Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Китайская компания начала строительство "нового Манхэттена" в ЮАР стоимостью в $7,6 млрд

Китайская компания "Шанхай зендай" начала строительство "нового Манхэттена" в провинции Хаутень, где расположена столица ЮАР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Star.

Проект стоимостью 84 млрд рандов ($7,6 млрд) осуществляется в районе Моддерфонтейн, где компания в 2013 году приобрела 1,6 тыс. гектаров земли. В настоящее время там прокладываются дороги и возводятся первые 300 жилых домов. Реализация проекта займет от 10 до 15 лет.

Представитель "Шанхай зендай" в Африке Ду Вэньдуй заявил, что новый город небоскребов будет напоминать Манхэттен в Нью-Йорке и деловой район Сэндтон в Йоханнесбурге.
"Проект основан на запросах рынка и зависит от желания клиентов и девелоперов. Пределом является только небо. 20 лет назад никто не мог себе даже представить, что Сэндтон с его многочисленными небоскребами будет выглядеть так, как сегодня", - сказал он.

В новом городе появятся деловой центр, больницы и поликлиники, церкви, библиотека, спортивные арены, международный конференц-центр, школы и жилые дома.
Глава "Шанхай зендай" Дай Чжикан заявил ранее, что новый проект станет "Нью-Йорком Африки" и "столицей всего континента".