0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Китайские хакеры создали базу из украденных данных госслужащих США

Данные о сотрудниках госорганов США были похищены хакерами и индексированы китайскими спецслужбами в крупную «социальную сеть», организованную по типу Facebook, передает телеканал Fox News со ссылкой на слова Дмитрия Алперовича, основателя компании CrowdStrike, занимающейся обеспечением информационной безопасности, пишет «Коммерсантъ».

По полученным данным, китайские хакеры решили использовать информацию, которую получили во время взлома системы Кадрового управления США, а также ряда страховых организаций. В результате чего хакеры сумели собрать подробную базу данных на сотрудников федеральных служб и создать «социальную сеть», которая получила название «Facebook всего».

«Сейчас это может использоваться для того, чтобы скомпрометировать человека публично и заставить его работать на правительство КНР»,— сообщил господин Алперович, отметив, что в данной социальной сети содержится намного больше личной информации, чем в остальных. Поэтому сейчас наибольшие опасения связаны с тем, что сложившаяся ситуация может отразиться не только на американских госслужащих, но и на их семьях и знакомых.

Партнерские ссылки