Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Кличко попросил у ЕС оружия для Украины

Мэр Киева и лидер партии УДАР Виталий Кличко в Потсдаме получил премию M100 Media Award за вклад в развитие и укрепление украинского демократического движения, а также за усилия по мирному решению конфликтных ситуаций и недопущению силового противостояния, сообщает Deutsche Welle.

Однако вручение награды, которой ранее были удостоены основатель организации "Врачи без границ" Бернар Кушнер и бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, не помешало "миротворцу" незадолго до церемонии просить европейских коллег предоставить оружие Украине.

Немногим ранее во время своего выступления в Берлине на мероприятии фонда имени Конрада Аденауэра Кличко назвал "аморальным" запрет ЕС на поставку военной техники.

"Сейчас мы ожидаем большего, чем просто слова сочувствия и поддержки. Аморальной, я считаю, является ситуация, когда в ЕС действует запрет на продажу и поставку военной техники и вооружений на Украине. Мы нуждаемся в срочной технической помощи Украине в оснащении государственной границы с Россией",— цитирует РИА "Новости" слова Кличко, опубликованые на официальном сайте УДАРа.