Пятница 18 августа 2017
$ 17.8435 20.8733

Кличко проведет защиту трех титулов чемпиона мира против Дженнингса

Украинский боксер Владимир Кличко проведет защиту трех титулов чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе против американца Брайанта Дженнингса. 12-раундовый поединок пройдет в Нью-Йорке (США), передает ИТАР-ТАСС.

39-летний Кличко владеет титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ), Всемирной боксерской организации (ВБО) и Всемирной боксерской ассоциации (ВБА). В его послужном списке 63 победы (53 нокаутом) и три поражения. 30-летний Дженнингс впервые получил возможность поспорить за пояс, в его активе 19 побед, ни одного поражения.

Предстоящий поединок можно назвать особенным для Кличко. Он проведет бой в США впервые после семилетнего перерыва. В последний раз он выходил на ринг в этой стране в 2008 году, когда в невыразительной, скучной манере победил по очкам россиянина Султана Ибрагимова.

В 2014 году американский телеканал HBO заключил с украинцем контракт на три боя, первый из которых уже прошел - в ноябре Кличко нокаутировал в пятом раунде болгарина Кубрата Пулева.
От глаз болельщиков не укрылось то, что украинец провел бой в несвойственной ему манере - обоюдоострой, атакующей, с первых же секунд нацеленной на удар. Как следствие, впервые за очень долгие годы поединок с участием Владимира Кличко можно было назвать по-настоящему зрелищным.

Тренер украинца Джонатон Бэнкс тогда пообещал, что Кличко и дальше будет боксировать в такой же манере, делая упор именно на зрелищность. Возможно, такой резкий переход связан как раз с новым контрактом с американским телеканалом. Эйч-би-оу заключил соглашение только на три боя, но если поединки получатся интересными, то готов его продлить.Недаром кандидатуру соперника на предстоящий поединок выбирало именно руководство HBO.

Дженнингса рано причислять к элите супертяжелого веса, хотя определенных успехов он все же добился. Он победил таких боксеров из числа лучших по различным версиям, как поляк Артур Шпилька (техническим нокаутом в 10-м раунде) и кубинец Майк Перес (по очкам). Однако его стиль тоже нельзя назвать зрелищным, и будь у американца сильный удар, то какие-то шансы в поединке с Кличко у него бы появились. Но сильными сторонами Дженнингса можно назвать только выносливость, стойкость и технику, чего однозначно маловато для победы над украинским боксером. Недаром его шансы на победу оцениваются очень большим коэффициентом - около 15.

Кличко в субботу повторит рекорд знаменитого американца Джо Луиса, который провел на профессиональном ринге 27 титульных боев. А в случае победы приблизится к другому американцу Ларри Холмсу, который провел 19 успешных защит титула чемпиона мира и занимает второе место вслед за тем же Луисом /25/. На счету Кличко пока 17 успешных защит пояса ВБО, которым он владеет с 2006 года. И перед боем с Дженнингсом он заявил, что пока не планирует завершать карьеру.