Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

КНДР введет для иностранцев трехнедельный карантин из-за Эболы

Все иностранцы, прибывающие в КНДР, будут помещаться в карантин на 21 день, сообщает The Guardian. Такие меры северокорейские власти намерены предпринять, чтобы помешать распространению вируса Эбола, сообщает «Интерфакс».

В заявлении, направленном руководством Северной Кореи в адрес дипломатических представительств зарубежных стран в Пхеньяне, отмечается, что под медицинский надзор будут помещены все приезжающие иностранные граждане, несмотря на страну и регион их происхождения.

В документе отмечается, что все иностранцы, приезжающие из государств, где распространяется вирус Эбола, будут помещены в гостиницу города Анджу в 80 км от Пхеньяна. Иностранцев, прибывающих из стран, где не зафиксирован вирус Эбола, будут направлять в другие места.

Сотрудникам дипмиссий и международных организаций, возвращающимся из-за рубежа в Северную Корею, разрешат на время карантина оставаться в месте своего проживания.

В то же время, как отмечает The Guardian, в КНДР еще не было зафиксировано ни одного случая заболевания вирусом Эбола.

Ранее власти Северной Кореи временно запретили въезд иностранных туристов в страну из-за опасений в связи с эпидемией Эбола.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Эбола унес жизни более 4,9 тыс. человек.