Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Коммунист Юрий Мунтян не будет участвовать в предстоящих парламентских выборах

  • Юрий Мунтян: «После выборов спрос на коммунистов пойдет в гору»
    Фото: omg.md
    Юрий Мунтян: «После выборов спрос на коммунистов пойдет в гору»

Депутат от ПКРМ Юрий Мунтян не намерен принимать участие в предстоящих парламентских выборах. «Я с теми, кто всегда стремится к победе, а не к компромиссам с партиями власти»,— заявил депутат в интервью агентству «Омега»

«Внутри партий противоречия и конфликты всегда неизбежны. Они могут быть какими угодно — принципиальными и просто межличностными, интриганскими и мировоззренческими. Из этого состоит жизнь всех партий. И коммунисты не стали тут исключением»,— сказал Юрий Мунтян.

Объясняя свои слова, депутат отметил, что раскол в партии коммунистов обусловлен тем, что «лоб в лоб сошлись те, кому нечего терять, кроме свободы, совести и репутации, и те, которые не готовы больше и дольше рисковать своим статусом состоятельных людей».

«Мы же — рядовые коммунисты — продолжаем нести ответственность за то, чтобы ПКРМ сумела сделать правильные выводы из всей этой ситуации»,— заявил Юрий Мунтян.

В ближайшем будущем, по словам депутата, он намерен заняться тем, на что до сих пор не хватало времени: искать ответы на насущные вопросы: «Кто, например, в Молдове в состоянии охарактеризовать социально-экономическую природу существующих земельных отношений, при том что порядка половины нашего населения живет в сельской местности? Что представляет собой наш транспорт, энергетика, другие объекты инфраструктуры, какой тип экономического развития возможен исходя из разных сценариев?»

«Не сомневаюсь, что именно эти ответы будут востребованы Партией коммунистов, особенно тогда, когда она вновь превратится из партии провинциального гламура в партию победы»,— сказал в заключение депутат.

Сегодня стал известен список кандидатов в депутаты, утвержденный ПКРМ для участия в парламентских выборах 30 ноября.

Лидирующие позиции занимают экс-президент РМ Владимир Воронин, председатель парламентской фракции партии Мария Постойко и глава предвыборного штаба ПКРМ Артур Решетников.

Всего в списке кандидатов 103 человека. 

В список не вошел никто из нынешних депутатов, составлявших некогда «группу Марка Ткачука»: Юрий Мунтян, Григорий Петренко, Александр Петков, Константин Старыш, Зураб Тодуа, Михаил Полянский.

NewsMaker