Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Коммунисты Вулканешт выразили вотум недоверия руководству ПКРМ

Районный комитет Партии коммунистов выразил вотум недоверия руководству ПКРМ, сообщает moldnews.md.

После решения руководства ПКРМ о возможном сотрудничестве с проевропейскими партиями в Вулканештах прошел двухдневный пленум райкома ПКРМ, на котором коммунисты Вулканештского района выразили несогласие с принятыми в прошедшую субботу решениями руководства Партии коммунистов.

«Коммунисты Вулканешт не считают возможным всякое сотрудничество с проевропейскими партиями, такими как Демократическая партия Лупу—Плахотнюка. Данная криминально-политическая группировка в течение многих лет оставалась не просто оппонентом, а врагом коммунистов в Вулканештах, прибегавшим к самым изощренным методам по борьбе с серпом и молотом. Руководство ПКРМ не имеет никакого морального права заставить нас сотрудничать с бандитами и коррупционерами — не только с демократами, но и их сателлитами из партий Гимпу, Филата»,— говорится в постановлении.

Они также выступили с рядом требований к руководству партии, среди которых полное обновление состава политического исполнительного комитета ПКРМ, а также исключение из рядов ПКРМ депутатов и членов ЦК ПКРМ, выступающих за создание «широкой коалиции» с участием коммунистов.

Постановление вулканештского райкома ПКРМ было принято единогласно.