Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Коммунисты Вулканештского района объявили о выходе из партии

Члены Вулканештского районного комитета Партии коммунистов (ПКРМ) во вторник, 3 февраля, заявили о своем выходе из состава партии, пишет gagauzinfo.md. Они сообщили, что после того, как выразили несогласие с курсом ПКРМ на сближение с правящим альянсом, им даже угрожали роспуском партийной организации.

«Мы не уходим от наших товарищей по партии из других районов. Мы уходим от руководства ПКРМ и остаемся крепкой, проверенной годами командой вместе со своими единомышленниками и избирателями. Весь актив ПКРМ по Вулканештскому району входит в активнейшую часть команды единомышленников, поддержавших на выборах башкана Гагаузии кандидатуру Ирины Влах, которая, как и мы, ушла из ПКРМ, но осталась со своим народом»,— говорится в заявлении.

29 декабря 2014 года Ирина Влах заявила, что не будет состоять в парламентской фракции ПКРМ и намерена стать независимым депутатом. Позже стало известно, что Влах исключили из состава политисполкома и Центрального комитета партии. А затем независимый депутат объявила о своем выходе из ПКРМ.