Четверг 23 февраля 2017
$ 19.9964 20.9943

Компании Focus-Sat на полгода запретили предоставлять услуги

Оператор спутникового телевидения Focus-Sat лишен права предоставлять свои услуги на полгода, сообщила пресс-служба Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ). Компания, которая, кроме того, должна заплатить штраф в размере 8 тыс. леев, наказана за предоставление некачественных услуг.

Как сообщают в агентстве, такое решение было вынесено судом сектора Центр 30 сентября прошлого года и сохранено Апелляционной палатой Кишинева 2 декабря прошлого года, при этом в НАРЭКИТ решение было передано лишь в понедельник, 2 февраля.

Судебная инстанция приняла постановление после рассмотрения протокола о правонарушении, составленного НАРЭКИТ летом прошлого года. В этом протоколе указывалось, что компания Focus-Sat не выполнила предписания регулятора по устранению нарушений.

Предписание компании было выписано НАРЭКИТ после «целого ряда обращений» от абонентов, которые жаловались на «необеспечение качества и непрерывности предоставления услуги телевидения, невозможность установления связи с представителями службы по работе с клиентами данной компании для сообщения проблем, связанных с качеством предоставленных услуг и их оплатой».

Отметим, Focus-Sat, по данным НАРЭКИТ, занимает третье место среди операторов платного телевидения. В третьем квартале прошлого года доля рынка оператора составляла 3,7%, в его активе было 7,3 тыс. абонентов.

Николай Пахольницкий