Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Конгресс США может принять законопроект о санкциях в отношении России до конца года

Конгресс США может принять законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины до конца года. Такое мнение, выступая на круглом столе, посвященном внешней политике США, выразил автор текста, сенатор Роберт Коркер (республиканец от штата Теннесси).

Законопроект, разработанный Коркером, который также является старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената, и главой этого комитета Робертом Менендесом, дает право президенту США Бараку Обаме ввести санкции в отношении "Газпрома", "Рособоронэкспорта" и других российских организаций. Этим документом главе Белого дома также предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь противотанкогого и бронебойного, отмечает ТАСС.

Господин Коркер напомнил, что законопроект ранее уже был поддержан комитетом по иностранным делам. "Сейчас у нас есть поддержка обеих партий, текст прошел через комитет. Я надеюсь, что мы его примем в обеих палатах до того, как отправимся домой (на новогодние каникулы). Нужно многое для этого сделать",— сказал он, уточнив, что речь идет о "разрешающем законодательстве" и текст не обязательно должен получить подпись главы государства.