Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Консультации коммунистов с проевропейскими партиями начнутся в ближайшие дни

Для консультаций с проевропейскими партиями о сотрудничестве в новом парламенте от Партии коммунистов будут направлены исполнительный секретарь ПКРМ Артур Решетников и будущий председатель парламентской фракции коммунистов Виолетта Иванова. Об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин Publika TV. По словам председателя ПКРМ, диалог должен начаться в ближайшие дни.

Владимир Воронин добавил, что коммунисты готовы к переговорам со всеми парламентскими партиями, но при одном условии. А именно: соблюдении суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.

В то же время господин Воронин подчеркнул, что для конструктивного сотрудничества в парламенте оппозиция должна получить руководство в нескольких государственных ведомствах.

«Счетная палата, Центризбирком, КСТР и, может, координационный совет во главе с представителем оппозиции на общественном телевидении Moldova 1. Соотношение сил в парламенте и количество мандатов, которые мы получили, дают нам право иметь со стороны оппозиции должность вице-председателя. После парламентских выборов в 2005 году, мы не устранили оппозицию, в отличие от того, что сделали они с нами с 2010-го до 2014 года»,— отметил лидер ПКРМ.

Подробнее об условиях сотрудничества ПКРМ с проевропейскими партиями читайте в материале NM «В интересах эволюции»