Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Контрразведка ФРГ: На сетевые ресурсы правительства совершается до трех тысяч кибератак в день

Правительству ФРГ приходится все чаще защищаться от кибератак, осуществляемых иностранными спецслужбами. Об этом заявил глава Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маассен, выступая во вторник в Берлине на мероприятии, посвященном проблемам обеспечения кибербезопасности, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы констатируем рост атак спецслужб на ИТ-инфраструктуру правительства и германских компаний»,— отметил он. По словам главы ведомства, всего на правительственные сетевые ресурсы совершается около трех тысяч кибернападений в день.

«Большинство из них не наносит значительного ущерба. Однако в среднем пять кибератак такого высокого технического уровня, что легко угадывается, кто за ними стоит, а именно иностранные спецслужбы. Они настолько хитроумны, что действительно могут ускользнуть от нашего внимания»,— отметил Ханс-Георг Маассен. Контрразведка ФРГ и Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (БСИ) испытывают определенные сложности в выявлении подобных проникновений, не говоря уже о германских фирмах, отметил глава БФФ.

Ханс-Георг Маассен подчеркнул, что Берлин является основным объектом политического шпионажа в Европе. По его словам, цель иностранных спецслужб — получение информации, касающейся внешнеполитического курса правительства ФРГ, проводимой им политики в сфере безопасности, в области экспорта вооружений.