12ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Концерн Volkswagen подешевел на 20%

Стоимость акций немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG (VW) на Франкфуртской бирже снизилась с цены закрытия предыдущего торгового дня в размере €162,6 за акцию на 21,3% (по состоянию на 12 часов по берлинскому времени) — до €127,9. Такие данные приводятся на сайте биржи, пишет «Лента.ру».

Резкое снижение биржевой стоимости VW аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс», связывают с признанием компании в неоднократных манипуляциях с тестами на экологичность автомобилей в США. Теперь немецкому концерну грозит штраф в размере $18 млрд и уголовное преследование.

Ранее 21 сентября ресурс MarketWatch (MW) сообщил о том, что Volkswagen AG приостановил продажу некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Это связано с расследованием в рамках скандала о подделке результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу.

По словам источников MW, действия Volkswagen нарушили два пункта закона о чистоте воздуха. Соответственно, концерн может быть оштрафован на сумму до $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль. В совокупности сумма штрафа может составить около $18 млрд, так как обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей, проданных за последние семь лет. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Партнерские ссылки