Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Корман: Задача будущего парламента — изменение Конституции

Конституция должна быть адаптирована к текущим политическим реалиям, в частности в том, что касается процедуры избрания президента. С такими заявлениями выступили сегодня спикер молдавского парламента Игорь Корман, премьер-министр Юрие Лянкэ и председатель Конституционного суда Александру Тэнасе на международной конференции, посвященной 20-летию Конституции Республики Молдова, сообщает noi.md.

По словам Кормана, существующий механизм президентских выборов оказался неэффективным, и это спровоцировало три политических кризиса. «Со временем все развивается, меняются политические реалии. Это положение Конституции осталось неизменным. Важной задачей следующего парламента будет решение данной проблемы и внесение некоторых изменений в Конституцию»,— отметил Корман на конференции.

Позицию главы законодательной власти поддержал председатель КС Александру Тэнасе, который выразил убеждение, что завершение конституционной реформы, начатой в 2000 году, должно быть приоритетом для следующего парламента. «Конституция прошла долгий и сложный путь и принесла нам конституционный порядок, соответствующий положениям Декларации независимости. Порядок избрания президента остается несовершенным. Статья 78-я не была пересмотрена. Существует риск возникновения до бесконечности одного и того же политического тупика»,— заявил Тэнасе.

Премьер-министр Юрие Лянкэ предупредил о попытках использовать высший закон государства в политических или групповых интересах, отметив, что такие ситуации должны быть предотвращены в будущем.

В мероприятии, посвященном 20-летию Конституции Республики Молдова, принимает участие председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который подчеркнул важность обеспечения независимости Конституционного суда и невмешательства политических сил в акт правосудия.

Международная конференция «Роль конституционного правосудия в защите ценностей правового государства» проходит 8-9 сентября. В ней участвуют делегации конституционных судов Австрии, Армении, Беларуси, Болгарии, Чехии, Польши, России, Литвы, Румынии, России, Азербайджана и других стран.