Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Красный крест неофициально возобновил работу на востоке Украины

Международный комитет Красного Креста (МККК) возобновил работу на юго-востоке Украины пока неофициально, все зависит от безопасности. Об этом заявила 31 октября начальник отдела по связям с общественностью московской делегации МККК Виктория Зотикова, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы работаем на территории Украины, несмотря на трагическую гибель нашего коллеги. Эта работа не в полном масштабе, не так, как мы обычно это делаем. Мы вынуждены приспосабливаться к ситуации. Еще не закончена оценка того, как можно в полном масштабе возобновить деятельность, учитывая проблемы с безопасностью,— отметила госпожа Зотикова.— Главная задача, конечно, помочь людям, но необходимо иметь и достаточный уровень безопасности". Когда будет возобновлена официально работа Красного креста на Украине, она затруднилась сказать: "Сроки зависят от ситуации с безопасностью, ситуация нестабильная, надо многие факторы учитывать".

Красный крест приостановил работу на Украине в начале октября после гибели в Донецке представителя МККК 38-летнего гражданина Швейцарии Лоран Этьена дю Паскье.

NewsMaker