Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Красный Крест возобновил работу офисов в Донецке и Луганске

Международный комитет Красного Креста в течение недели проводит работу по восстановлению своих офисов в Донецке и Луганске. Об этом сообщила представитель комитета Светлана Скокова.

Она отметила, что комитет не прекращал работать на Донбассе, а сделал вынужденный короткий перерыв в начале октября из-за гибели их работника. «Мы действительно восстанавливаем работу наших офисов в городе Донецк и Луганск. Однако наши офисы функционируют в Мариуполе, Северодонецке и Харькове, и они работают в полную силу»,— передает слова госпожи Сококовой «Апостроф».

«Продолжается организационная работа, открываются офисы, туда отправляются сотрудники, иностранные делегаты, и они уже начинают работать. Сейчас преград в этом процессе нет»,— рассказала Светлана Скокова.

«Речь идет о единицах людей в Луганске и о 10-20 лицах в Донецке. Сейчас на востоке Украины работают где-то около 100 человек»,— сообщила она.

Сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран Этьен дю Паскье погиб во время обстрела в Донецке 2 октября. С 5 октября работа Красного Креста в Украине была приостановлена, напоминает «Апостроф».