Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Крупные продавцы одежды приостановили поставки в Россию

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины одежды. Как пишут «Ведомости», торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которому принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop, передает "Лента.ру".

Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания взяла паузу до конца текущего года—первой недели 2015 года. «Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока»,— рассказал один из крупнейших продавцов одежды на российском рынке.

Топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды пояснил, что компании пока не конвертируют рубли в валюту по текущему курсу, задерживая оплату заказов и поставок. По его словам, у продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций, потому что из-за обесценивания рубля они все потратили на оплату старых коллекций.

Определенные проблемы возникают с уплатой аренды. В некоторых регионах продавцы просят сети об арендных каникулах до весны. В Москве компания Immofinanz, которая управляет торговыми центрами «Золотой Вавилон» и «Гудзон», предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля.