25ºC Кишинёв
Четверг 16 августа 2018

Крыша сгорела, четвертый этаж затоплен. В Институте микробиологии подсчитывают ущерб от пожара

Руководство Института микробиологии Академии наук сообщило, что пожар 20 апреля причинил огромный ущерб учреждению: почти полностью сгорела крыша здания, расходы на замену которой могут превысить 4 млн леев. Размер ущерба будет гораздо выше, так как при тушении пожара были затоплены помещения на четвертом этаже, где находится оборудование, передает IPN

По словам директора института Иона Тодераша, крышу отремонтировали в 2006 году, вчерашний пожар ее полностью уничтожил. Кроме того, при тушении пожара был затоплен четвертый этаж, и пострадало оборудование, сообщил он, добавив, что затоплен и подвал. Ион Тодераш также рассказал, что сегодня утром пожарные разрешили доступ в здание, но там нет электроэнергии, поэтому работа института полностью парализована.

newsmaker.md/rus/novosti/na-teletsentre-gorit-zdanie-instituta-mikrobiologii-37017
 

По информации пожарных, огонь в Институте микробиологии на Телецентре охватил более 1 тыс. квадратных метров крыши. Пожар, разгоревшийся в полдень 20 апреля, ликвидировали к вечеру.

По словам пресс-секретаря Генинспектората по чрезвычайным ситуациям Лилианы Пушкашу, опасности обрушения крыши нет. Причины возникновения пожара пока неизвестны.

newsmaker.md/rus/novosti/v-kishineve-na-izmailskoy-ulitse-zagorelos-ofisnoe-zdanie-obnovleno-37018
 

Пока, отметим, не известны и причины пожара, произошедшего в тот же день в торговом центре Lunedor на улице Измаильской. Там сгорело более 500 квадратных метров обшивки крыши и стен. Столичная полиция возбудила по факту пожара в торговом центре уголовное дело по статье 197 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Партнерские ссылки